0 0 10 1

Рождество во всём мире


Итальянское Рождество это, прежде всего, семейный праздник и подарки связаны в основном с домом и семьей. Вообще украшению дома на Рождество итальянцы придают большое значение, в канун Рождества они даже улицы украшают дорожками, как правило, красного цвета и живыми елями.

В Германии подготовка к Рождеству начинается за месяц и ведется очень тщательно. Рождественское утро в Германии непременно начинается с похода в церковь. Затем вся семья садится за роскошный праздничный стол.

Украшением английского рождественского стола является праздничный пирог. По старинному обычаю, его начиняют различными предметами, предсказывающими судьбу на ближайший год тому, в чьем куске окажется этот предмет. Англичане верят, что кольцо означает скорую свадьбу, монета — грядущее богатство, а подковка — удачу в новом году.

Дом в Великобритании принято украшать ветвями остролиста, символизирующего достаток, и омелы - означающей гостеприимство и плодородие. Кроме того, по обычаю в канун Рождества юноша и девушка, оказавшись вдвоем под веткой омелы, должны были поцеловаться.

Католическое Рождество — праздник, популярный во многих странах. Не обошел он и Россию, где доля католиков тоже значительна. Как же празднуют Рождество в России и чем отличается оно от Рождества европейского?

Прежде всего тем, что в России празднуют католическое рождество отнюдь не только католики. Этот праздник все больше входит в наш обиход, постепенно теряя свой первоначально сугубо религиозный смысл и превращаясь в день, когда можно от души повеселиться или просто приятно провести время с родными и друзьями за праздничным столом.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

PRIVET-SKAZKA — I love boys and food

PRIVET-SKAZKA · @privet-skazka 7 0 10 1

Тэйт и Вайлет.

Чёрт, сказать, что это здорово, значит не сказать абсолютно ничего. Я влюблена в эту пару.

PRIVET-SKAZKA · @privet-skazka 7 0 10 1

PRIVET-SKAZKA · @privet-skazka 7 0 10 1