0 0 10 1

Королева Блэр

Что известно Сплетнице о Блэр Уолдорф?

Что сейчас играет у нее в плеере?

Что она сейчас читает?

Эдит Уортон - "Век невинности"

Графиня Эллен Оленская погружена в свой мир, который сродни музыке или стихам. Каждый при одном лишь взгляде на нее начинает мечтать о неизведанном. Но для Нью-Йорка конца XIX века и его консервативного высшего света ее поведение скандально. Кузина графини, Мэй, напротив - воплощение истинной леди. Ее нетерпеливый жених, Ньюланд Арчер, неожиданно полюбил прекрасную Эллен накануне своей свадьбы. Эти люди, казалось, были созданы друг для друга, но ради любви юной Мэй к Ньюланду великодушная Оленская жертвует своим счастьем.

Это самый известный роман Уортон. "Век невинности" рассказывал о жизни нью-йоркской аристократии в последнюю четверть XIX века. До Лондона и Парижа Нью-Йорку было тогда далеко, и европейские аристократы вызывали у американских нуворишей неподдельный восторг. Но формировалась и своя элита. Кому, как не Уортон, были известны ее нравы, ведь она сама происходила из этого круга. А нравы эти были весьма суровые, пуританская закваска сильно отличала американскую верхушку от разлагающегося Старого Света, в аристократических салонах которого уже чувствовалось приближение грядущего декаданса. Но что касается роскоши, то ее в Америке было хоть отбавляй. Эта роскошь была блистательно отражена в фильме, снятом по роману Мартином Скорсезе с Дэниэлем Дей-Льюисом, Мишель Пфайффер и Уайноной Райдер в главных ролях.

Лучшее место для отдыха.

Монако.

Монако - независимое княжество, в котором вот уже семь веков правит династия Гримальди, расположено в одном из живописнейших уголков средиземноморского побережья.

Монако - старый городской квартал, построенный на скале, где находится княжеский дворец.

Монте-Карло, известный во всем мире благодаря казино, дворцам и роскошным вилам, Ла-Кондамин, торговый портовый район.

Фонвьей - самый современный район у моря, где расположен стадион.

В Монте-Карло находится один из самых высококлассных центров талассотерапии в Европе.

Помимо шикарных отелей, ресторанов, магазинов здесь многое достойно внимания: океанографический музей, сад принцессы Грэйс, княжеский дворец.

Блеск и роскошь светской жизни, знаменитости со всего мира, легендарные гонки «Гран-при Монако», теннисные турниры, яхтенные регаты, роскошные отели и лучшие пляжи – все это Монако.

Любимое блюдо.

Тыквенный пирог.

Ингредиенты:
1 3/4 стакана муки, 1/2 ч. л соли, 1/2 стакана несоленого сливочного масла, 1 яичный желток.

Начинка:
900 г тыквы, 2 крупных яйца, 6 ст. л желтого сахара, 4 ст. л кукурузного сиропа, 1 стакан густых сливок, 1 ст. л пряностей для тыквенного пирога, 1/2 ч. л соли, сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:
Просейте муку и соль в глубокую миску. Сотрите с маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавьте яичный желток и столько ледяной воды (около 1 ст. л) , чтоб замесить тесто. Скатайте тесто в шар, заверните его в целлофан и положите на холод на 30 мин. Пирготовьте начинку. Очистите тыкву, удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками. Положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте воды, чтобы она закрывала тыкву, и варите до мякоти. Разомните мякоть в однородную массу, переложите в сито и дайте стечь жидкости. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой доске и застелите им круглую форму с вынимающимся дном. Проколите тесто и закройте его промасленной бумагой. Охлаждайте 15 мин. Разогрейте духовку до 200. Выпекайте в течение 10 мин, затем снимите бумагу и снова поставьте форму в духовку. Выпекайте еще5 мин. Убавьте температуру в духовке до 190. Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте с яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью. Вылейте смесь в форму. Выпекайте смесь 40 мин или пока начинка не затвердеет. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол, когда пирог остынет до комнатной температуры.

Любимая игра.


Dance Dance Revolution.

Серия танцевальных видеоигр от Konami Digital Entertainment, Inc, также известная как Dancing Stage. Впервые была представлена в виде аркадного игрового автомата в Японии в 1998 году на игровой выставке Tokyo Game Show. С того момента серия получила большую популярность во всём мире. К 2007 году было издано более 100 вариантов этой игры (с учётом всех консольных версий и региональных различий). Dance Dance Revolution (далее DDR) является самой большой серией входящей в так называемое семейство Bemani-игр. К настоящему моменту во всех официальных версиях DDR представлено более 1000 различных песен.

Игра проходит на танцевальной платформе с четырьмя панелями: «вверх», «вниз», «влево» и «вправо». Во время игрового процесса по экрану перемещается последовательность стрелок, которая соответствует музыкальному ритму исполняемой песни. Игрок должен нажимать ногами в такт музыке соответствующие панели в тот момент, когда стрелки совпадают с полупрозрачным трафаретом, расположенным обычно в верхней части экрана. При каждом правильном нажатии у игрока постепенно пополняется уровень «шкалы жизни». За каждый промах от шкалы отнимается определённое количество энергии. Раунд считается проигранным, если игрок хотя бы один раз во время прохождения песни допустил падение уровня «шкалы жизни» до нуля.

DDR является кроссплатформенной игрой, издающейся на различных игровых приставках, а также выпускающейся в виде аркадных игровых автоматов. В аркадных версиях в обычном режиме игры игроки могут играть от одной до семи песен за один кредит в зависимости от операторских настроек автомата, доступ к которым открыт только для персонала игрового центра или владельца автомата. На данный момент (1-й квартал 2008 года) на территории СНГ насчитывается порядка 60 аркадных автоматов DDR.[2] Главными отличиями домашних версий являются возможность «бесконечной бесплатной игры» и доступность системных настроек в главном меню. Основным недостатком большинства консольных версий является значительно меньший список доступных песен по сравнению с аркадным автоматом. Абсолютно все версии аркадных автоматов снабжены опорными поручнями, располагающимися за спинами игроков. Основным назначением поручней является подстраховка игроков в случае потери равновесия. Среди всего множества танцевальных платформ, предназначеных для домашней игры, лишь несколько версий снабжены вспомогательными поручнями, которые в большинстве случаев можно демонтировать.

В некоторых консольных версиях игры (при наличии нескольких танцевальных платформ) участвовать могут вплоть до четырёх человек одновременно. В аркадных автоматах максимальное количество игроков жёстко ограничено двумя платформами. В зависимости от режима игры игроки могут играть как друг против друга, так и в качестве команды. Также в большинстве версий доступен режим игры для одного игрока на двух танцевальных платформах одновременно — «дабл» (англ. double play).

Всем песням в игре на каждом уровне сложности соответствует строго определённая последовательность стрелок, которая называется «степчарт» (англ. stepchart). В большинстве случаев степчарт может состоять из комбинаций обычных стрелок, двойных стрелок (прыжков) и протяжек/фризов/холдов (англ. freeze arrows / holds). Двойные стрелки требуют одновременного нажатия двух соответствующих панелей на танцевальной платформе, что вынуждает игроков подпрыгивать таким образом, чтобы в момент приземления ноги одновременно нажимали обе нужные панели. В отличие от серии игр In the Groove, в DDR до сих пор нет ни одной песни, требующей одновременного нажатия трёх и более панелей, вынуждающего игроков прибегать к помощи рук. Протяжки обычно представляют собой растянутые стрелки зелёного цвета, которые требуют от игрока продолжительного нажатия на соответствующую панель(и) до тех пор, пока вся стрелка не минует полупрозрачный трафарет.

Любимый журнал.

Vanity Fair

Самый обсуждаемый во всем мире журнал, полный экстраординарных историй и фотографий. Глянцевый снаружи - и весьма острый внутри. Ни один журнал не может похвастаться таким международным успехом, как Vanity Fair. Если в дело вовлечен мировой лидер, икона культуры и стиля, инфан-террибль от бизнеса или голливудская звезда - значит это будет напечатано в Vanity Fair.

Любимое Шоу.

What Not To Wear.

Популярное британское шоу "Что НЕ стоит надевать" (What Not to Wear) теперь транслируется и на американском кабельном канале The Learning Channel. В этом шоу два эксперта из мира мод помогают человеку, лишенному вкуса в одежде. Они объясняют ему, почему такую одежду носить не стоит, и дают свои рекомендации на будущее. Шоу завоевало международное признание, поскольку вопросы одежды волнуют большинство телезрителей.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

PRIVET-SKAZKA — I love boys and food

PRIVET-SKAZKA · @privet-skazka 3 0 10 1

Тэйт и Вайлет.

Чёрт, сказать, что это здорово, значит не сказать абсолютно ничего. Я влюблена в эту пару.

PRIVET-SKAZKA · @privet-skazka 4 0 10 1

PRIVET-SKAZKA · @privet-skazka 4 0 10 1